校园动态

2019年度“我和我的祖国”主题征文获奖名单揭晓

  •   日前,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)党委宣传部举办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年感言征集评审揭晓,国科大数学科学学院2019级研究生谢鹏程等13名师生的来稿获奖。

      中丹学院2018级管理科学与工程专业井一涵同学,参加了天安门广场的国庆联欢,她在《我与祖国如此近——参加70周年国庆群众联欢感想》中写道:“作为科技工作者方队,这是我们国科大第一次单独作为一支代表队参加国庆活动,当大家齐喊‘国有疑问可问谁,强国一代有我在’的口号时,当大家集体在横幅上签上给祖国的祝福,当大家集体亮出印有学校logo的T恤,一股股自豪感在心里油然而生!”

      在近百篇来稿中,既有国科大同学的感言,也有教职工的心声。现就职于国科大教务部的唐桑圆老师在《家国共成长》中写道:“这个时代很大,大到万家灯火之时会忽然生出何处是我家的疑问;这个时代却也非常包容,能让志向远大的人们拥有更多实现理想的机遇,能够为个人幸福努力,能够为家国天下奋斗。”

      经过评选,《我的大家小家》等4部作品获得“我和我的祖国”主题征文活动一等奖,《此生无悔入华夏 投身科研报国家》等3部作品获得二等奖,《祖国、国科大、地学院、个人》等6部作品获得三等奖。据悉,一二等奖作品已发布在国科大笃志网,各奖项获奖证书将于疫情结束后发出。

     

    【相关阅读】

    国科大师生圆满完成天安门广场国庆联欢表演

    国庆节,我们在长城脚下升国旗

    国科大师生欢庆新中国成立70周年

    国科大师生卡片寄语祖国生日

    图书馆举办“我为祖国献祝福”系列庆祝活动

    国科大侨联代表参加新中国成立70周年群众游行

    国科大28名老同志获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

     

    责编 :余玉婷